Agus Setiawan [Step 1 - Accepted | Interview Passed | Step 3 - Passed | Journalist]

Go down

Agus Setiawan [Step 1 - Accepted | Interview Passed | Step 3 - Passed | Journalist]

Post  Agus_Setiawan on Sat Oct 08, 2011 12:29 am

A. Personal Information

1) Nama:Agus Setiawan
2) Jenis Kelamin:Laki – Laki
3) Umur:24
4) Warga Negara:Indonesia
5) Alamat:Jefferson Motel #24
6) Nomor Telepon:215209
7) Pendidikan Terakhir anda:D3 Jurnalistik di Universitas Paramadina.
Cool Biography (Minimal 100 kata):
Nama saya Agus Setiawan. Lahir di Jakarta Timur 24 tahun yang lalu. Saya lahir di sebuah keluarga yang sangat sederhana tapi kesederhanaan itu tidaklah membuat saya dan keluarga menjadi berjiwa sederhana. Kami selalu berimprovisasi dan berusaha untuk yang terbaik dalam berbagai aspek kehidupan sosial, jasmani dan rohani. Sampai akhirnya derajat keluarga saya pun terangkat karena bisnis ayah saya yang difokuskan di bidang penjualan kerupuk udang mulai merambah ke daerah – daerah lain. Dari situ saya bisa sekolah sampai D3 di Universitas Paramadina yang saya pilih karena rekomendasi dari teman. Lalu saya pindah ke Los Santos dengan ijin orang tua untuk karir saya dan kehidupan yang lebih baik, karena saya yakin dengan restu orangtua, semua hasil akhir dari usaha kita akan baik.

B. Questions

1) Kenapa anda ingin bekerja di SAN ? (Minimal 250 kata, buat paragraf!)
Saya ingin berkarir dan bekerja di San Andreas Network karena menurut saya Jurnalisme adalah jati diri saya. Dimana saya bisa berekspresi dan mendeskripsikan sesuatu lalu menuangkannya ke dalam sebuah siaran atau program acara ataupun tulisan. Dari banyak sebab saya tertarik bergabung dengan San Andreas Network adalah saya sangat ingin mengimprovisasi pengalaman saya di dalam dunia kerja tentunya dalam konteks kerjasama dalam tim dan ruang lingkup kerja yang professional dan logis dalam arti kesenangan hasrat bekerja didalam diri yang menjadi dasar motivasi untuk saya bergabung dengan San Andreas Network.
Secara pasif, tentunya orang akan selalu mengarah kepada gaji dan tenaga yang akan dikeluarkannya atau digunakan dalam dunia kerjanya. Tapi menurut sudut pandang saya, itu sama sekali tidak benar. Menurut saya kerja adalah, apalagi kerja didalam bidang yang sangat disukai itu akan sangat dinikmati oleh orang yang menjalan atau mendalami prosesnya. Secara dalam pasif itu berarti kurang giat dan dalam arti lain hanya mengarah kepada suatu hal daripada keseluruhan yang sebenarnya sangat besar tetapi tidak digunakan sebaik mungkin. Inilah kelemahan semua pencari kerja akhir – akhir ini. Tapi ini bukanlah sudut pandang saya melainkan fakta – fakta yang memang terjadi dan memang secara global dan universal fakta ini memang terbukti.
Jadi poin yang saya bulatkan adalah saya memposisikan diri saya sebagai aset yang akan sangat berguna apabila saya diterima di San Andreas Network. Dan saya adalah orang yang pantas masuk kualifikasi calon dari semua kandidat yang akan masuk San Andreas Network.
Sesungguhnya saya hanya seorang manusia yang tidak sempurna seperti yang lain. Tidak ada yang spesial di diri saya. Tapi saya adalah orang yang mau berimprovisasi dalam hidup daripada hanya memutar di satu roda sedangkan banyak roda yang bisa kita putari dalam kehidupan. Kalau kita bisa di atas, kenapa harus dibawah?

2) Posisi apa yang ingin anda Ambil dalam Organisasi ini dan berikan alasannya !
Sebenarnya saya bisa mengambil dua posisi yaitu Reporter dan Jurnalis, tapi untuk kedepannya tergantung kepada Manager saya yang menentukan.
3) Bakat apa saja yang anda miliki saat ini?
Saya orang yang sangat humoris. Jujur saja saya tertarik kepada San Andreas Network yang berawal dari tidak sengaja mendengar siaran SAN di sesi komedinya. Saya rasa itu sangat –garing- dalam bahasa sekarang. Seperti yang sudah saya bilang di atas saya adalah orang yang berimprovisasi jadi yang saya ingin lakukan adalah seperti menata ulang sesi komedi seperti sebelum siaran kita adakan tanya-jawab seputar apa – apa saja yang akan kita jadikan bahan komedi sebelum kita siarkan, jadi semua akan terorganisir dengan baik daripada kita harus spontan melucu.
Saya orang yang tahan terhadap tekanan, jadi walaupun deadline saya akan bertahan.
Berwibawa dan selalu bertanggung jawab dalam segala hal yang saya lakukan.

4) Apakah anda pernah melakukan kejahatan ataupun mendekam di penjara?
Tidak.

5) Apakah anda sedang bekerja?Jika ya, Apa pekerjaan anda saat ini?
Saya benar – benar baru di Los Santos dan menginap di sebuah kamar motel di Jefferson.

((
C. OOC Informations

1) Nama:Fajri Setiawan
2) Umur:16
3) Gender:Laki – Laki
4) Domisili / Tempat tinggal:Jakarta Timur
5) Lama main:Sejak Juni 2010 ( Awal – awal Jogja Roleplay ) Kalau dihitung jam dan tidak kena rollback mungkin ada 700 jam lebih.
6) ID Lain (Jika Tidak ada isi dengan(-), Namun Jika Ada sebutkan.):
Johnny Setiawan dan Arturo Braga.
7) ID Forum Jogjagamers kamu:viking24

D. OOC Questions

1) Apakah anda pernah menjadi reporter di server lain ?
Tidak
2) Apakah anda pernah berpengalaman RP dengan faction lain? Jika ya, sebutkan di faction apa saja?:
Black Joker Crime Syndicate, LSPD, FBI dan X3 awal tahun 2011. Itu semua dalam jangkau waktu yang cukup lama.
3) Apakah anda saat ini sedang berada di Faction Official? Apakah Mendapat persetujuan Dari leader Faction Tersebut? Jika Ya, Sertakan ScreenShotnya. Tidak
4) Apakah anda sedang terlibat di forum Report Player?:Tidak
5) Bisakah anda mengoperasikan Team Speak dengan Microphone?Bisa, tapi sepertinya mic saya bermasalah karena factor lingkungan.
6) Kenapa ingin menjadi SANews? (Minimal 250 kata, buat paragraf!)
(Gak usah pake bahasa formal ya? Hehe) Sebenernya gua dari dulu pengen masuk SAN tapi emang karena SAN nya lagi mandek dan gak ada yang ngurus, gua pernah nawarin diri jadi CEO tapi waktu itu lagi tenar – tenarnya Black Joker karena saat itu BJ sesudah Re-born dan gue OL terus pake Johnny ngurus ini itu In Character dan OOC. Nah mumpung ada kesempatan masuk SAN, kenapa enggak diambil ? Maaf udah gak ada ide lagi, mungkin alasan IC gue masuk SAN bisa menutupi kekurangan character di bagian yang ini. Karena gue udah menjelaskan poin – poin daripada ngalor – ngidul ngomong kayak pejabat.
))
_________________________________________________




Hormat saya,


[Agus Setiawan]

Agus_Setiawan
Journalist
Journalist

Posts : 7
Join date : 2011-10-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Agus Setiawan [Step 1 - Accepted | Interview Passed | Step 3 - Passed | Journalist]

Post  Ani_Avetisyan on Sat Oct 08, 2011 1:40 am


SAN Recruitment Unit.

Dear Mr. Setiawan,
With my pleasure to inform you that your application has been ACCEPTED. You may contact the company for further information.

Note: - Great Application! Perhaps I'm about to give you your position as a Journalist.
- Get on Team Speak 3 with name tag Firstname_Lastname[SAN Interview].


Best of regards,

Recruitment Unit Ani Avetisyan


avatar
Ani_Avetisyan
Network CEO
Network CEO

Posts : 32
Join date : 2011-10-06
Age : 33
Location : Jefferson Motel

View user profile http://san-gov.forumn.org

Back to top Go down

Re: Agus Setiawan [Step 1 - Accepted | Interview Passed | Step 3 - Passed | Journalist]

Post  Ani_Avetisyan on Sat Oct 08, 2011 1:58 pm

Interview Passed!

Proceed with your 3rd step!
avatar
Ani_Avetisyan
Network CEO
Network CEO

Posts : 32
Join date : 2011-10-06
Age : 33
Location : Jefferson Motel

View user profile http://san-gov.forumn.org

Back to top Go down

Re: Agus Setiawan [Step 1 - Accepted | Interview Passed | Step 3 - Passed | Journalist]

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum