George Salam [Step 1 - Passed]

Go down

George Salam [Step 1 - Passed]

Post  George Salam on Tue Oct 11, 2011 8:15 pm

A. Personal Information

1 ) Nama: George Salam
2 ) Jenis Kelamin: Pria
3 ) Umur: 24
4 ) Warga Negara: United States of America
5 ) Alamat: Marina, Los Santos
6 ) Nomor Telepon: 161616
7 ) Pendidikan Terakhir anda: S1 Komunikasi, Universitas Brawijaya
8 ) Biography (Minimal 100 kata): Nama saya George Salam, Lahir di Garcia sebuah kota kecil di San Fierro, 15 Agustus 1987. Saya di besarkan di sebuah Panti Asuhan Garcia, San Fierro, hingga di umur 8 tahun saya di adopsi oleh keluarga Muslim, keluarga Salam. Saya di besarkan untuk menjadi seorang yang taat dalam beragama.

Sekolah menengah pertama, saya mulai tertarik dengan, atau menjadi seorang presenter, reporter, atau penyiar dari sana saya lebih sering menghabiskan waktu saya, menonton berita di TV, menonton acara-acara televisi dan saya memutuskan untuk bercita-cita menjadi seorang Reporter.

Sekolah menengah akhir, saya mendapatkan beasiswa untuk pergi ke Indonesia, di karenakan prestasi akademis yang saya dapatkan. saya bersekolah di Malang, Indonesia. Saya belajar menari, dan saya mempelajari budaya-budaya di Indonesia, dan saya menyukai keanekaragaman suku dan bangsa di Indonesia, saya pun belajar bahasa Jawa, di kota Malang tersebut.

Kuliah, akhirnya saya memutuskan untuk tidak kembali ke San Fierro, Amerika karena saya lebih suka untuk menetap disini. Saya mencoba mengikuti tes jurusan Komunikasi di universitas Brawijaya Malang.

Setelah di terima, dan berkuliah di jurusan Komunikasi, saya mencoba mencari kerja untuk menjadi seorang reporter di sebuah berita televisi lokal di kota tersebut, dan karena cita-cita dan usaha yang cukup keras, alhasil saya di terima sebagai reporter.

Berkerja sebagai reporter, sambil berkuliah merupakan hal, yang tidak mudah. Dalam waktu 3 tahun, saya menyelasaikan kuliah saya, S1 Komunikasi. Saya memutuskan untuk mencari kerja di tempat lain, dan meninggalkan Indonesia, dan yang secara kebetulan SANnews Los Santos, membuka lowongan kerja.

B. Questions

1) Kenapa anda ingin bekerja di SAN ? (Minimal 250 kata, buat paragraf!) Dari remaja, saya sudah memiliki cita-cita sebagai reporter, ataupun sebagai penyiar. Saya merasa bangga, apabila saya dapat memberitahukan atau menginformasikan berita dan data-data yang benar, menurut saya media sangat menentukan pemikiran-pemikiran masyarakat. Terkadang perbedaan pemikiran, dan kesalahan atau perbedaan informasi dari seorang reporter lain dan yang lainnya, membuat kontroversial, dikarenakan tidak dapat, menginformasikan atau memberitakan hal-hal atau data-data dengan jelas.

Saya telah mendedikasikan hidup saya, untuk berkerja sebagai reporter, ataupun penyiar, dari cita-cita saya sejak remaja, dan orang tua saya mendukung. Selain orang tua saya mendukung, saya juga lulusan dari salah satu universitas di Indonesia, Brawijaya di jurusan komunikasi. Saya telah mendpatakan banyak ilmu berbicara, maupun menyampaikan pesan kepada para pendengar.

Saya memiliki keahlian dalam berbicara, dan saya menguasai 2 bahasa, bahasa Indonesia, maupun bahasa Inggris. Saya suka untuk berkerja sama, secara professional dalam menjalankan tugas dengan karyawan lain, yang nanti akan menjadi partner kerja saya, dibandingkan dengan berkerja sendiri, seperti wirausahawan, dan sebagainya.

Mengapa saya ingin berkerja di SANnews, karena saya tahu apabila SANnews sedang membutuhkan sumber daya manusia yang lebih, saya tahu bahwa SANnews merupakan siaran yang bagus, dan ternama. Dan apabila saya mendapatkan gaji, atau upah dari hasil kerja saya, untuk keperluan atau biaya hidup saya di Los Santos.

2) Posisi apa yang ingin anda Ambil dalam Organisasi ini dan berikan alasannya ! Reporter, karena saya baik dalam berbicara, baik dalam berbahasa Inggris, maupun Indonesia.

3) Bakat apa saja yang anda miliki saat ini? Saya lulusan, S1 Komunikasi di Universitas Brawijaya, di Indonesia. Saya sekarang, mampu dan menguasai 2 bahasa, Inggris dan Indonesia.

4) Apakah anda pernah melakukan kejahatan ataupun mendekam di penjara? Tidak.

5) Apakah anda sedang bekerja?Jika ya, Apa pekerjaan anda saat ini? Saya sempat berkerja sebagai Reporter acara berita di sebuah stasiun televisi di Indonesia.

((
C. OOC Informations

1) Nama: Taufiq Ristanto
2) Umur: 16
3) Gender: Pria
4) Domisili / Tempat tinggal: Jawa Timur, Malang
5) Lama main: +/- 6 Bulan
6) ID Lain: Kevin Cleveland, Bernard Brown
7) ID Forum Jogjagamers kamu: Kevin Cleveland

D. OOC Questions

1) Apakah anda pernah menjadi reporter di server lain ? Belum
2) Apakah anda pernah berpengalaman RP dengan faction lain? Jika ya, sebutkan di faction apa saja?: 626 Felton Uptown Block, Vagabond - Homeless Faction.
3) Apakah anda saat ini sedang berada di Faction Official? Apakah Mendapat persetujuan Dari leader Faction Tersebut? Jika Ya, Sertakan ScreenShotnya. Tidak.
4) Apakah anda sedang terlibat di forum Report Player?: Tidak.
5) Bisakah anda mengoperasikan Team Speak dengan Microphone? Bisa
6) Kenapa ingin menjadi SANews? (Minimal 250 kata, buat paragraf!) Dari awal, karakter saya sebelum sebelum ini nggak ada yang masuk ke faction pemerintah, alias kriminal. dulu pengen banget masuk san andreas network, tapi dulu san andreas network nya masih dalam pembetulan. dah lama juga, setelah sibuk sekolah dan lain-lain 1 bulan nggak main gta, eh terus di kasih tau sama sodara, kalo ini san andreas network lagi cari lowongan gitu, yah, lagi males, jalan-jalan keluar, coba main gta lagi.

mengembangkan RP, dan belajar RP untuk menjadi seorang reporter. kata adik saya kalo di LSPD, SAN, dan EMS kadang-kadang karakter nya nanti bisa jadi kaya, ya dari awal saya belum pernah memiliki karakter yang menjadi orang kaya. iya, ingin belajar RP sebagai reporter, sekaligus mengembangkan ke ahlian RP, dan juga pengalaman.

pengen muter-muter pake mobil van san andreas network, seru kayanya. terus, saya juga sering online, karena saya punya komputer sendiri di rumah. biasanya saya online dari sore sampe malem, selain itu saya juga tidak punya karakter lain selain karakter ini. bernard brown, sudah nggak di pake lagi, kevin cleveland juga sudah di CK. ya kalo nanti saya bisa di terima di san andreas network, bakalan sering-sering online.

mau mencoba RP menjadi orang baik, belajar dan menambah pengalaman, selain itu untuk menambah wawasan saya dalam roleplay, selain karakter george salam ini adalah karakter saya yang pertama, saya juga tidak main di server yang lain, ya nanti kalo misalnya george salam di terima di san andreas network sebagai reporter. akan sering-sering online. nanti kalo misalnya jadi reporter, nggak akan abuse, ketik-ketik asal, menggunakan command asal, nulis berita-berita yang nggak masuk akal, dan membuat kesan role play di jgrp mendekati siaran-siaran berita di kehidupan asli nya.
))
_________________________________________________




Hormat saya,


George Salam


Last edited by George Salam on Tue Oct 11, 2011 9:03 pm; edited 1 time in total

George Salam
Civillian
Civillian

Posts : 2
Join date : 2011-10-11

View user profile

Back to top Go down

Re: George Salam [Step 1 - Passed]

Post  Devin_Rusty on Tue Oct 11, 2011 8:22 pm


SAN Recruitment Unit.

Dear Mr. Salam,
With my pleasure to inform you that your application has been ACCEPTED. You may contact the company for further information.
Note: Get on Team Speak 3 with name tag Firstname_Lastname[SAN Interview]
(( Sorry gue tadi lagi RP, jadi denied. Gak baca lengkap. Sorry sorry ))

Sincerely,
Recruitment Unit Devin Rusty

Devin_Rusty
Editor
Editor

Posts : 25
Join date : 2011-10-07

View user profile

Back to top Go down

Re: George Salam [Step 1 - Passed]

Post  Devin_Rusty on Wed Oct 12, 2011 1:55 pm

Interview Passed.

Selesaikan step 3 disini : http://san-gov.forumn.org/f6-step-3-writing-skill-test

Devin_Rusty
Editor
Editor

Posts : 25
Join date : 2011-10-07

View user profile

Back to top Go down

Re: George Salam [Step 1 - Passed]

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum